| Vos recettes Disney... et autres! | |
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Auteur | Message |
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bambou5986 Méga Fan Disney
Nombre de messages : 5006 Date d'inscription : 09/04/2012
| Sujet: Re: Vos recettes Disney... et autres! Sam 2 Juil 2016 - 11:34 | |
| merci beaucoup Nadlouna, le tomacoulis c' est une brique de sauce tomate de la marque panzani, tu en trouve aux rayons pâtes riz et sauce. Là j' avais pris sa car j' avais pas le temps de faire ma sauce tomate maison sinon c' est encore meilleur avec la sauce tomate maison par contre si tu met de la sauce tomate maison pas plus de 4 cuillère à soupe . |
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FanAerosmith Reporter/FB
Nombre de messages : 8843 Age : 31 Localisation : Paris Date d'inscription : 26/09/2010 J'aime : 132
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NADLOUNA Méga Fan Disney
Nombre de messages : 4563 Age : 46 Localisation : Retour dans mon petit village du 13 à 780km de DISNEY Humeur : DiSnEy, DiSnEy, DiSnEy!!!!!!!!!! Date d'inscription : 19/10/2011 J'aime : 332
| Sujet: Re: Vos recettes Disney... et autres! Dim 10 Juil 2016 - 17:04 | |
| MUFFINS NATURES ET CHOCOLATS 1 pot de yaourt saveur vanille 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 3 œufs 1/2 pot d'huile de tournesol 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique Et RAJOUTER du chocolat en poudre pour ceux au chocolat |
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FanAerosmith Reporter/FB
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NADLOUNA Méga Fan Disney
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bambou5986 Méga Fan Disney
Nombre de messages : 5006 Age : 37 Localisation : maubeuge Humeur : en gros manque de Disney Date d'inscription : 09/04/2012 J'aime : 306
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NADLOUNA Méga Fan Disney
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bambou5986 Méga Fan Disney
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Louky Modérateur
Nombre de messages : 19256 Localisation : Main Street USA face au Château Humeur : pense à son prochain séjour Date d'inscription : 04/07/2011 J'aime : 1186
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MlleWinnie59 Modérateur
Nombre de messages : 11546 Age : 39 Localisation : Trop loin de Disney... Humeur : Impatiente ! Date d'inscription : 03/05/2010 J'aime : 668
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bambou5986 Méga Fan Disney
Nombre de messages : 5006 Age : 37 Localisation : maubeuge Humeur : en gros manque de Disney Date d'inscription : 09/04/2012 J'aime : 306
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NADLOUNA Méga Fan Disney
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LittleDisney Méga Fan Disney
Nombre de messages : 2466 Age : 36 Localisation : Bretagne, Ille et Vilaine Humeur : En manque de Disney :'( Date d'inscription : 05/07/2015 J'aime : 129
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MlleWinnie59 Modérateur
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HappyLolo Super Fan Disney
Nombre de messages : 127 Age : 28 Localisation : Paris/Bordeaux Humeur : Positive/ Folle impatiente d'être le 19 Date d'inscription : 28/11/2016 J'aime : 21
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bambou5986 Méga Fan Disney
Nombre de messages : 5006 Age : 37 Localisation : maubeuge Humeur : en gros manque de Disney Date d'inscription : 09/04/2012 J'aime : 306
| Sujet: Re: Vos recettes Disney... et autres! Sam 3 Déc 2016 - 9:58 | |
| Merci les filles vous êtes adorables. Voici la Recette: 1 boites de Cannellonis 500 g de viande bœuf haché 250 g de chair à Saucisse porc veau 4 tranches d' épaule 1 œuf 1 bocal de sauce bolognaise de la farine 1/2 l de lait gruyère Huilez un plat à gratin. Dans le mixer du robot, mettre le bœuf, la chair à saucisse, l' épaule, l' œuf, et mixez le tout pour obtenir une farce. Avec les doigts prendre la farce et farcir les cannellonis au fur et à mesure en commençant par un coté et en finissant par l' autre. Faire cette opération jusqu' a qu' il n ' y ai plus de farce. Dans une casserole, mettre le lait , ajoutez la farine et bien mélanger au fouet, faire chauffer à feux doux jusqu' a que le mélange épaississe ( attention il ne faut pas que se soit trop épais, du coup éteindre le feu dés les premiers bouillons). Mettre la béchamel dessus les cannellonis, ajoutez la sauce bolognaise, avec une spatule bien étaler le tout. Ajouter le gruyère , préchauffer le four à 200 degré et faire cuire 30 min .
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MlleWinnie59 Modérateur
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HappyLolo Super Fan Disney
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bambou5986 Méga Fan Disney
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LittleDisney Méga Fan Disney
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sandman Hyper Fan Disney
Nombre de messages : 64 Localisation : 64 Date d'inscription : 18/03/2015 J'aime : 8
| Sujet: Re: Vos recettes Disney... et autres! Mar 28 Mar 2017 - 18:53 | |
| La daube de poulpe du capitaine Nemo
Sait-on que le capitaine Nemo affectionnait les poulpes, ces céphalopodes aux tentacules gracieuses dont les ébats subaquatiques, observés depuis le hublot panoramique du Nautilus, charmaient l'esprit et distrayaient la mélancolie ? Nemo ne laissait à personne, pas même à son maître coq, le soin de réaliser cette recette, pour laquelle il se faisait livrer en grand secret sur quelque île mystérieuse des barriques d'un excellent muscadet du pays nantais, le pays de son créateur et biographe attitré.
Ingrédients, pour 4 personnes - Un poulpe d'environ 1 kilo - 1 bouquet garni - 150 g de petit salé - 2 oignons hachés - 1 carotte en rondelles - 3 tomates pelées et épépinées - 4 gousses d'ail - Sel, poivre - Huile d'olive - 1/2 bouteille de bon muscadet - 1 petit verre de marc
Progression - Vider et laver soigneusement le poulpe. Le battre vigoureusement avec un maillet pour attendrir les chairs.* Le couper en morceaux. - Faire mariner les morceaux avec le muscadet, le marc et le bouquet garni pendant deux heures. - Faire revenir à l'huile les oignons, la carotte et le petit salé coupé en fins lardons. Ajouter les tomates, le poulpe et sa marinade, les gousses d'ail, saler, poivrer, cuire deux heures. - Vérifier l'assaisonnement et servir.
* Astuce : Si l'on a congelé les poulpes pendant quelques mois, il sera inutile de les battre pour les attendrir.
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sandman Hyper Fan Disney
Nombre de messages : 64 Localisation : 64 Date d'inscription : 18/03/2015 J'aime : 8
| Sujet: Re: Vos recettes Disney... et autres! Mar 28 Mar 2017 - 18:54 | |
| La fricassée de champignons géants du centre de la terre
« Je me trouvais en présence de produits de la Terre, mais taillés sur un patron gigantesque. Mon oncle les appela immédiatement de leur nom. - “Ce n’est qu’une forêt de champignons”, dit-il. Et il ne se trompait pas. Que l’on juge du développement acquis par ces plantes chères aux milieux chauds et humides. Je savais que le lycoperdon giganteum atteint, suivant Bulliard, huit à neuf pieds de circonférence ; mais il s’agissait ici de champignons blancs, hauts de trente à quarante pieds, avec une calotte d’un diamètre égal. Ils étaient là par milliers. La lumière ne parvenait pas à percer leur épais ombrage, et une obscurité complète régnait sous ces dômes juxtaposés comme les toits ronds d’une cité africaine. » Le professeur Lidenbrock tira de son havresac une flasque de vieux rhum qu’il gardait pour les grandes occasions… Ingrédients, pour 4 personnes - 800 g de champignons : girolles, champignons de Paris, shii-také (lentins de chêne), cèpes - 1cuiller à soupe d’huile d’olive - 40 g de beurre - ½ cuiller à café de poivre du Sétchouan - 3 cl de rhum brun - sel, poivre gris Progression - Nettoyer les champignons avec un linge humide, une brosse ou un pinceau (ne jamais les faire tremper). Les essuyer soigneusement. - Emincer les champignons et les placer dans une sauteuse. Saler légèrement. Laisser « suer » 5 min sur feu moyen. - Verser le contenu de la sauteuse dans une passoire pour égoutter les champignons de leur eau de végétation. - Chauffer le beurre et l’huile dans la sauteuse. Y jeter les champignons et les faire dorer 5 min sur feu vif en remuant constamment. - Saler encore un peu, ajouter les deux poivres. - Flamber au rhum, mélanger et servir sans attendre. Le bon accord A défaut d’eau ferrugineuse des sources du centre de la Terre, on se rabattra avantageusement sur un châteauneuf-du-pape.
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sandman Hyper Fan Disney
Nombre de messages : 64 Localisation : 64 Date d'inscription : 18/03/2015 J'aime : 8
| Sujet: Re: Vos recettes Disney... et autres! Mar 28 Mar 2017 - 18:57 | |
| LASAGNES aux 3 fromages et aux épinards
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de lasagnes - 500 g de ricotta - 2 sachets de 125 g de mozzarella - 50 g de parmesan rapé (25g pour la farce, le reste pour le gratin) - 1 boîte de sauce tomate nature - sel, poivre - 250 g d’épinards surgelés en branches
Préparation :
1- Faites bouillir de l’eau dans une grande marmite, salez et plongez-y les lasagnes. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 3 min) puis égouttez-les, rincez-les sous l’eau froide, égouttez-les à nouveau et épongez-les sur un chiffon propre.
2- Ecrasez la ricotta à la fourchette. Mélangez avec les épinards décongelés et hachés grossièrement, vidés au maximum de leur eau. Ajoutez sel, poivre et parmesan et mélangez le tout. Coupez la mozzarella en petits cubes.
3- Allumez le four (th 6). Beurrez un plat à four et étalez-y une 1ère couche de lasagnes. Etalez dessus une couche de farce et garnissez de cubes de mozzarella. Etalez à nouveau une couche de lasagnes et continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de lasagnes, versez dessus la sauce tomate nature mélangée au reste du parmesan.
4- Glissez le plat au four et laissez cuire 40 min jusqu’à ce que la surface soit dorée à votre convenance. Au cours de la cuisson, vérifiez que le gratin ne coule pas sur les bords des lasagnes. Dès la sortie du four, servez aussitôt.
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sandman Hyper Fan Disney
Nombre de messages : 64 Localisation : 64 Date d'inscription : 18/03/2015 J'aime : 8
| Sujet: Re: Vos recettes Disney... et autres! Mar 28 Mar 2017 - 19:01 | |
| PANISSES DE MARSEILLE recette n°1
Ingrédients (8 personnes): 250gr de faine de pois -chiche,(dispo dans les magasin bio si vous ne trouvez dans votre grande surface ) 2 cuillères a soupe d'huile d'olive,1cuilleres à café de sel,1 litre d'eau pour la cuisson 2 verres d'huile de tournesol. Préparation: A préparer la veille, ou 3 heures a l'avance
huiler un moule a cake mettre de coté
Dans une cocotte faire bouillir 1 litre d'eau, ajouter l'huile d'olive, le sel, et jeter votre farine de pois-chiche remuer avec un fouet 15mn sans arrêter (grrrr) verser en pluie votre purée dans le moule huilé couvrir d'un film alimentaire mettre au réfrigérateur toute la nuit,
le lendemain, démouler, couper en tranche de 2cm ,mettre 2 verres d'huile de tournesol dans une poêle et faire frire vos panisses servir chaud avec une salade frisée ailé et une viande grillée de votre choix
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Panisses 250 g de farine de pois chiches 1 l d'eau 1 bonne c. à soupe d'huile d'olive c. à café de sel un peu de poivre Résumé :
Préparation Faites légèrement chauffer l'eau (non bouillante), ajoutez le sel , le poivre et l'huile. Incorporez la farine doucement tout en remuant sans arrêt avec un fouet, en évitant les grumeaux pendant environ 15 min. Lorsque le mélange a bien épaissi et est devenu lisse, étalez soit sur une plaque (lèche-frites) ou dans un moule à cake. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures. Après, faites soit des tranches ou des formes de frites et faites-les dorer dans de l'huile.
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bambou5986 Méga Fan Disney
Nombre de messages : 5006 Age : 37 Localisation : maubeuge Humeur : en gros manque de Disney Date d'inscription : 09/04/2012 J'aime : 306
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NADLOUNA Méga Fan Disney
Nombre de messages : 4563 Age : 46 Localisation : Retour dans mon petit village du 13 à 780km de DISNEY Humeur : DiSnEy, DiSnEy, DiSnEy!!!!!!!!!! Date d'inscription : 19/10/2011 J'aime : 332
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