| Vos recettes Disney... et autres! | |
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timamachaju Méga Fan Disney
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Aurore38 Méga Fan Disney
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| Sujet: Re: Vos recettes Disney... et autres! Mer 13 Jan 2010 - 21:33 | |
| Pour les recettes de cendrillon il y en avait deux mais j'ai pris celle de saision. LE CARROSSE DE CENDRILLON
Ingrédients pour 4 personnes 400gr de carottes 900gr de potiron ou potimarron 200gr de marrons égouttés 2 oignons 2 pommes de tere à chair ferme 750ml de bouillon de volaille 250ml de lait 15ml de crème liquide Epices (selon votre goût) 25gr de beurre sel et poivre du moulin La présentation : 4 petits potirons, courgettes rondes ou citrouilles
PREPARATION
- Epluchez les carottes, les pommes de terre et le potiron. Détaillez-les en cubes. - Coupez en petits morceaux les marrons égouttés. - Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les suer dans une marmite avec le beurre fondu. - Ajoutez les cubes de légumes puis les marrons. - Versez le bouillon de volaille et le lait. Assaisonnez de sel, poivre etd'épices selon votre goût. - Couvrez et laissez cuire 1H45. Mixez le tout afin d'obtenir un velouté onctueux et lisse.
LA PRESENTATION
- Evidez soigneusement les petits potirons (réservez la chair pour une éventuelle purée ou potage). Conservez le couvercle pour le service. - Répartissez le velouté bien chaud dans les potirons. Ajoutez une petite cuillerée de crème liquide et donnez un léger tour de cuillère. - Refermez les potirons avec leur couvercle et servez aussitôt. "Si je pouvais, la magie ne serait pas éphémère. Elle durerait tout le temps. Le monde serait moins difficile à supporter" |
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clochette Modérateur
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Aurore38 Méga Fan Disney
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clochette Modérateur
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Aurore38 Méga Fan Disney
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clochette Modérateur
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Aurore38 Méga Fan Disney
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clochette Modérateur
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Aurore38 Méga Fan Disney
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timamachaju Méga Fan Disney
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Aurore38 Méga Fan Disney
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| Sujet: Re: Vos recettes Disney... et autres! Jeu 25 Fév 2010 - 20:04 | |
| Avec un peu de retard et comme promis je vous met un recette du livre "La cuisine de Tiana" LE GOMBOSPour 6 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 50 min Ingrédients 500gr d'okras ou gombos (frais ou surgelé) 1kg de crevette 400gr de saucisse épicée (style chorizo) 1 oignon 1 tige de céleri Quelques brins de persil plat 125 gr de beurre 60 gr de farine 50cl de fumet de poisson (maison ou préparé avec de la poudre) Sel, poivre Tranche les gombos en petites morceaux (fais les décongeler avant s'ils sont surgelés). Coupe la saucisse en tranches. pèle l'oignon et coupe le en petits dés. Taille la tige de céleri en rondelles. Effeuille le persil et coupe les feuilles en lanières. Fais fondre le beurre dans une cocotte. Ajoute la farine. Fais cuir le mélange en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'il brunisse et dégage une odeur de noisette: c'est ce qu'on appelle un roux. Mets l'oignon, le céleri et les gombos dans la cocotte. Fais les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et ramollis. Ajoute le persil et les tranches de saucisse et fais cuire minutes. Verse le fumet dans la cocote puis faire cuire à petits bouillons minutes. Bon appétit!!! P.S. : Le gombo est un légume exotique |
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timamachaju Méga Fan Disney
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Aurore38 Méga Fan Disney
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timamachaju Méga Fan Disney
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clochette Modérateur
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timamachaju Méga Fan Disney
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Aurore38 Méga Fan Disney
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| Sujet: Re: Vos recettes Disney... et autres! Sam 27 Fév 2010 - 10:31 | |
| Apparament c'est un légume originaire d'Afrique : Description Le gombo est une grande herbe, annuelle, à la tige érigée pouvant atteindre 2 m 50 de haut. Les feuilles sont palmatilobées, de gabarit suborbiculaires, à 5-7 lobes irrégulièrement serretés. Elles sont portées par un long pétiole (jusqu’à 35 cm). Les fleurs solitaires, axillaires, sont formées d’un calice spathacé, à 5 dents, de 5 pétales de 3-4,5 cm, jaunes ou jaunâtres, tachés de pourpre à la base, de 5 carpelles et d’étamines soudées. Le fruit est une capsule de 8-25 cm de long, poilue, anguleuse, ovoïde-lancéolée, longuement pointue. Histoire Cette plante était cultivée par les Égyptiens, puis importée en Europe par les Maures espagnols au XIIe siècle, elle fut introduite au XVIIe siècle en Amérique par les esclaves. Les esclaves et maîtres parlant le créole utilisaient ce mot pour parler des plantes en général. Elle est consommée dans la quasi totalité de l'Afrique tout au long de l'année Utilisation Panier de gombos Section transversale du fruit Une soupe miso avec des gombosLe fruit contient une substance mucilagineuse (de texture gélatineuse) utile pour épaissir soupes et ragoûts. On conseille généralement de choisir des gombos bien colorés de moins de 10 cm de long afin qu'ils ne soient pas durs. Le gombo se mange cru ou cuit et il fait partie de nombreux plats créoles, africains ou japonais. Il rentre notamment dans la fabrication du calalou. Il se marie bien avec la tomate, l'oignon, l'igname, le poivron ainsi qu'avec le curry, la coriandre, l'origan, le citron, le vinaigre et d'autres épices comme le ras el hanout. Il est également la base du gumbo : soupe cadienne typique de Louisiane, dans laquelle le fond est constitué de mélange de céleri, poivron vert et oignon que l'on fait revenir avec les gombos coupés en rondelles. D'autres préparations typiques du Sud des États-Unis sont les gombos braisés à la tomates et les rondelles de gombo frites. Il est également utilisé pour des sauces avec de la viande blanche ou du poulet. Fragile, le gombo se conserve deux à trois jours au réfrigérateur dans un sac de papier. Les graines mûres, grillées, peuvent être utilisées en guise de café. Production Ce légume est cultivé partout sous les tropiques. |
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phenix Cast Member
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Aurore38 Méga Fan Disney
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Aurore38 Méga Fan Disney
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| Sujet: Re: Vos recettes Disney... et autres! Sam 27 Fév 2010 - 17:55 | |
| Je vous mets une seconde recette du livre "La cuisine de Tiana" BEIGNETS DE TIANAPour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes INGREDIENTS1 oeufs 100g de sucre 8cl de lait 15g de beurre trés mou 250gr de farine + un peu pour les mains 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel Huile de friture Pour la sauce Sucre glace Canelle en poudre Fais chauffer de l'huile dans une friteuse à 180°C. Dans un saladier, casse l'oeuf. Ajoute le sucre et fouette le tout jusqu'à ce que ce soit jaune pâle et mousseux. Ajoute ensuite le lait, le beurre mou, la farine, la levure et le sel. Mélange bien le tout. Farine tes mains et forme des boules de pâte. Dépose-les très délicatement,4 ou 5 à la fois, dans la friteuse. Laisse-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côté, en les retournant en cours de cuisson. Egoutte-les sur du papier absorbant. Saupoudre les beignets de sucre glace et de cannelle. Déguste-les quand ils sont tièdes. |
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